Кованые балконы Харьков

Под художественной ковкой понимается вид декоративно-прикладного искусства, при котором предметы быта создаются путем ковки металла (деформирования). Этим методом создают кованые балконы Харьков, вещи, украшающие интерьер, скамейки, другие изделия, нужные в быту.

Главное отличие от обычной ковки заключается в том, что изделия делаются эстетически гармоничными, но применяются для утилитарных целей.

Поскольку мастер, работающий над заказами, обладает высочайшей квалификацией и большим опытом, кузня “Левша” может выполнить даже сложный проект.

Используемые при ковке инструменты

Для качественной и успешной работы мы применяем различные инструменты:

  • Главным инструментом является кузнечный горн для разогрева металла и последующей обработки
  • Наковальня — огромная металлическая отливка для придания заготовке нужной формы
  • Емкость с холодной водой, в которой выполняется охлаждение горячего материала
  • Оправка, зубила, клещи
  • Молот кузнечный и обычный молоток
  • Меха ручные для раздувания угля

Процедура ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков методом деформирования заготовки до необходимой формы. Помимо этого, в зависимости от типа заготовки (металлическая полоса, труба из металла, прут и другое) и применяемого кузнечного оборудования, специалист индивидуально изготавливает такие сложные изделия, как закручивание продолговатых прутов в спирали, корзины или шишки.

Конструкции значительных размеров создаются поэтапно, по детально подготовленным схемам. Все узлы собираются воедино клепками и хомутами, что тоже относится к декорирующим элементам. Также используется сварочный способ соединения. После работ для визуальной минимизации все сварочные места тщательно обрабатываются, после чего изделие грунтуется и красится краской, это исключает возникновение ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Наши мастера выполнят Ваш заказ творчески, а сервис и стоимость предоставляемых услуг Вас приятно удивят.
Художественная ковка Харьков будет сделана исключительно оперативно и качественно, если вы обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, обширный каталог наших работ, а также уникальные и художественные изделия. Хотим подчеркнуть: мы не используем заготовки сомнительного производства при изготовлении металлоизделий – все узлы решеток, перил, кроватей и ворот выполняются в нашем цехе вручную. Несомненно, лишь этот процесс может правомерно называться «художественной ковкой», хотя он и более сложный.

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодной основе. Мы работаем в этой сфере уже давно, стали старожилами с массой доброжелательных рекомендаций и с крепкой, отличной репутацией!