Бойлы для карпа – прекрасный выбор в рыбалке на карпа

Рыбная ловля – занятие интересное, а выловить такую рыбку как карп – реальный вызов для каждого рыболова. Карп – предельно осторожная, непредсказуемая и хитрая рыбка, отличающаяся невообразимым рвением к жизни. Карп считается очень мощной рыбой и показывает сильное противодействие, прежде чем станет уловом. Приверженцы карповой рыбалки применяют самые разные снасти для ловли рыбы этой необычной и довольно вкусной рыбки – спиннинги, бойлы, удочки и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет особенности и секреты. Настоящий рыбак-карпятник кроме терпения, отменной физической формы, выдержки и осторожности, обязан учитывать предпочтения карпа, чем он кормится в естественных условиях. Только тогда сможете выбрать прикорм и приваду. И, конечно же, иметь требуемые удильные снасти. Удачно равносильная наживка для карпа запросто приманит рыбу, и клев не заставит себя долго ждать.

Насадки для ловли карпа примерно разделяются на ряд видов. К главному относятся обычные насадки. Есть два типа: растительные и животные (червь, опарыш и т.д.), могут использоваться в естественном виде либо после термической переработки. К другому виду можно отнести синтетические насадки – синтетическая кукуруза, разные имитации естественных насадок и пр. Еще один тип насадок – специфические наживки для ловли карпа. К этому виду можно отнести бойлы для карпа. Подавляющее большинство продвинутых рыболовных магазинов рекомендуют приобрести карповые бойлы, которые теперь рассматриваются почти всеми рыболовами непременным атрибутом рыбалки на карпа. Безусловно, использование естественных насадок приносит хорошие результаты, но главным минусом естественных насадок является то, что при продолжительном нахождении в воде эти наживки могут слетать с волоса либо съедаются небольшой рыбешкой. Потому следует чаще производить повторный заброс. Дополнительно нужно не забывать, что природные насадки должны быть крепкими и довольно большими. В основном любители рыбалки используют кукурузу и горох, т.к. они в большей степени соответствуют названным требованиям. Искусственная кукуруза, также чрезвычайно востребованная насадка. Обычно плавающая, она может быть ароматизированной, флуоресцентной, естественного желтого тона либо иных цветов. В добавок обычно данные наживки многоразовые. Их оптимально употреблять в комбинации с естественными, а также пуская в дело карповые бойлы.

Бойлы на карпа представляют собой наживки круглой либо цилиндрической конфигурации (чаще в форме шариков). В ингредиенты бойлов для карпов входят всяческие виды муки: кукурузная, пшеничная, манная и др., яйца или яичный порошок, питание для животных и птиц, красители, подсолнечное масло, ароматизаторы. Душистые масла: анисовое, чесночное и др., а ещё “вкусы” различных плодов эффективно приманивают рыбу. Запах послужит самым главным моментом в заманивании рыбы. Карп ценит насадку с сладковатыми и фруктовыми запахами, а карась, например, обожает запах ванили и чеснока. Главными свойствами бойлов являются аромат и окраска. Новые производители советуют купить карповые бойлы различной цветовой палитры: от яркого золотого до темно-коричневого. Запахи условно подразделяют на четыре категории: острые, кисло-сладкие, сладкие, рыбные. По критерию плавучести карповые бойлы разделяются на утопающие, плавающие бойлы и нейтральные. Имеются также пылящие бойлы. Бойлы плавающие изготавливаются способом применения сильных температур, в результате в структуре продукта находятся воздушные прослойки, так достигается результат плавучести. Такие приманки хорошо подходят для рыбной ловли в местах с поросшим травой или каменистым дном, а также хороша такая наживка в теплое время года, когда карп поднимается на поверхность по причине малого количества кислорода на дне водоема. Данный тип бойлов является насадочным. Утопающие бойлы отличаются методом изготовления и структурой. Такая приманка варится , по этой причине имеет намного более крепкую структуру, чем плавучие. Утопающие бойлы на карпа лучше всего использовать в прудах с жестким дном, в качестве наживки, и конечно в роли прикорма. Бойлы пылящие вообще не предназначены к термической обработке, а в рецепте изготовления куриные яйца подменяют патокой, медом или сиропом. При попадании в воду такая насадка плавно растворяется и притягивает внимание карпа.

Различаются бойлы по размеру (диаметру шаров). Теперь по желанию сможете купить бойлы на карпа малого диаметра (до 1,5 см) или крупнее (от 1,5 см в диаметре). Любой вид бойлов по своему хорош, выбор за вами. Бойлы на карпа можно сделать своими силами, но лучше потратиться и заказать готовые, тем более, что цены на бойлы довольно доступны. Для успешной рыбной ловли лучше иметь в запасе бойлы разного диаметра, цвета, аромата. Это предоставит вариант сочетать наживки исходя из энергичности и предпочтений рыбы, учитывая реальную ситуацию рыбной ловли. Интернет магазин cfmbaits.com рекомендует в широчайшем наборе “бойлы для карпа” в Украине Carp Catchers с различными “вкусами”, самых разных цветов. У нас доступная цена на карповые бойлы, транспортировка по Украине, а также крупные оптовые покупки для собственников магазинов для рыбалки.