Бойлы для карпа – прекрасный ассортиментный набор в рыбалке на карпа

Рыбная ловля – занятие захватывающее, а выловить такую рыбку как карп – реальный вызов для любого рыболова. Карп – весьма осторожная, непредсказуемая и хитрая рыбешка. Карп несомненно является необыкновенно мощной рыбой и оказывает сильное сопротивление, прежде чем стать уловом. Энтузиасты карповой рыбалки используют различные снасти для вылавливания этой очень вкусной и поразительной рыбы – удочки, бойлы, спиннинги и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет тонкости и особенности. Заправский удильщик-карпятник кроме терпения, осмотрительности, выдержки и хорошей физической формы, обязан знать предпочтения карпа, чем он кормится в природе. Только в этом случае можно удачно правильно подобрать прикормку и приваду. И, естественно, иметь нужные снасти. Правильно равносильная нажива для карпа быстро приманит рыбу, и клев конечно будет.

Насадки для ловли карпа подразделяются на ряд видов. К основному можно отнести обычные (натуральные )наживки. Есть два типа: растительные и животные, используются в неизменном виде либо после небольшой тепловой обработки. К другому типу можно отнести синтетические насадки – синтетическая кукуруза, разнообразные имитации природных насадок (конопля, личинки, жучки и др.) и пр. Третий тип насадок – специфические наживки для вылавливания карпа. К подобному типу можно отнести бойлы для карпа. Очень много современных магазинов для рыбалки советуют приобрести бойлы для карпа, какие в наше время считаются почти всеми рыбаками незаменимым приспособлением ловли карпа. Безусловно, использование естественных наживок приносит хорошие результаты, однако главным негативным качеством натуральных наживок будет то, что при долгом пребывании в воде эти насадки слетают с волоса либо поедаются мелкой рыбешкой. По этой причине требуется почаще производить повторный заброс. Кроме того следует учитывать, что натуральные наживки надо изготавливать твердыми и довольно крупными. Чаще всего любители рыбной ловли используют горох и кукурузу, т.к. они в большей мере отвечают этим требованиям. Синтетическая кукуруза, в равной мере очень известная наживка. Как правило плавающая, она бывает ароматизированной, флуоресцентной, натурального желтого тона либо прочих оттенков. В добавок обычно подобные наживки можно применять многократно. Их оптимально употреблять в комбинировании с естественными, а также добавляя бойлы на карпа.

Бойлы представляют из себя насадки сферической либо трубчатой конфигурации. В рецепт бойлов для карпов входят различные типы муки: пшеничная, кукурузная, манная и др., ароматизаторы, яичный порошок или куриные яйца, растительное масло, краски, корм для животных и птиц. Ароматические масла: чесночное, анисовое, а кроме того “привкусы” разных фруктов хорошо приманивают рыбу. Запах является главным условием в привлечении рыбы. Карп предпочитает приманку с сладковатыми и плодовыми запахами, а карась, к примеру, обожает запах ванили и чеснока. Важными параметрами бойлов оказываются цвет и запах. Сегодняшние компании-производители советуют приобрести карповые бойлы разной цветовой палитры: от броского желтого до коричневого. Запахи примерно разделяют на четыре категории: сладкие, острые, рыбные, кисло-сладкие. По параметру плавучести карповые бойлы делятся на промежуточные, утопающие и плавающие бойлы. Существуют также пылящие бойлы на карпа. Бойлы плавающие делаются путем применения высоких температурных режимов (их просушивают в микроволновых печках, подсушивание происходит с применением высокочастотных токов), в итоге в конструкции продукта имеются воздушные слои, таким методом достигается эффект плавучести. Подобные притравы идеально подойдут для рыбалки в районах с поросшим травой или каменистым дном, а также превосходна такая насадка в теплое время года, когда карп поднимается на поверхность по причине недостаточного объема растворенного кислорода на дне пруда. Этот вид бойлов является насадочным. Тонущие бойлы выделяются способом изготовления и своей структурой. Эта наживка варится , по этой причине имеет более плотную конструкцию, чем плавающие. Утопающие бойлы на карпа предпочтительнее использовать в прудах с жестким дном, в роли насадки, а кроме того в качестве прикорма. Бойлы на карпа пылящие вовсе не предназначены к термической обработке, а в рецептуре приготовления яйца куриные заменяют патокой, сиропом или медом. При попадании в воду такая насадка постепенно растворяется и привлекает карпа.

Различаются бойлы на карпа по размеру (поперечнику шариков). Сегодня можно купить бойлы для рыбалки маленького диаметра или же крупнее (от 1,5 см в поперечнике). Каждый вид бойлов по своему хорош, выбор за вами. Бойлы можно сделать самостоятельно, но лучше немножко потратиться и купить уже готовые, учитывая, что расценки на бойлы весьма доступны. Для удачливой рыбной ловли надежнее иметь в багаже бойлы на карпа разного цвета, диаметра, аромата. Это даст возможность комбинировать насадки исходя из энергичности и предпочтений рыбы, обязательно учитывая реальную рыболовную обстановку. Магазин cfmbaits.com представляет в широком ассортиментном спектре “бойлы для карпа” в Украине Carp Catchers с различными “вкусами”, разных цветов. На этом сайте очень разумная стоимость на карповые бойлы, доставка товара по Украине, а также крупные оптовые закупки для хозяев магазинов для рыбаков.

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*